Заур Аскендеров провел свой первый депутатский прием

Заур Аскендеров провел свой первый депутатский прием

17.04.2012

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Заур Аскендеров приехал к своим землякам в Дагестан. Он встретился с молодыми людьми города Дербента, которым интересен спорт, искусство, творчество. На встречу с депутатом пришли и представители администрации города, депутаты городского собрания, а также преподаватели Вузов. 

Поддержку своих земляков я ощущал весь период, пока шла предвыборная гонка, — признался Заур Аскендеров — Теперь я готов со своим спортивным напором выполнить все ваши наказы и пожелания. 

Парламентарий отметил, что спортом и творчеством занимается, в основном, молодёжь, которая учится в вузах. Чаще всего это студенты. Но после выхода из стен учебного заведения они обзаводятся семьями и у них уже возникают другие проблемы и вопросы. Основными являются проблемы жилья и трудоустройства. Это действительно сложные вопросы. Есть различные программы поддержки молодых семей, но они очень слабо продвигаются ввиду слабого финансирования, либо по другим вопросам, которые их задерживают. 

Аскендеров так же сообщил, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект «О внесении изменений в статью 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации» в части установления порядка предоставления земельных участков для жилищного строительства молодым специалистам, работающим в сельской местности. Это делается для упрощения получения земельных участков молодыми специалистами, и данный вопрос курирует Комитет Государственной Думы по строительству и земельным отношениям. 

«Молодёжь необходимо развивать, давать свободу, давать возможность получения социальных и карьерных лифтов. Одной из таких возможностей является создание и развитие сети молодёжных парламентов. 

Молодые люди в парламенте могут проявить себя, показать с хорошей стороны и продвинуться по карьерной лестнице. Получая опыт законотворческой работы, многие молодые люди затем становятся депутатами местных, региональных и даже федеральных собраний депутатов, многие поступают на муниципальную или государственную службу. 

Поэтому необходимо развитие сети молодёжных парламентов во всех городах и районах республики и тогда кто-то из нынешних молодёжных парламентариев станет через несколько лет депутатом Государственной Думы» - заключил Аскендеров. 

В тот же день народный избранник провел прием граждан в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» В. Путина. К депутату обратился родительский комитет Каспийской школы – гимназии №7 с просьбой содействовать в присвоении Евгении Конноповой звания заслуженного учителя Дагестана. Своё обращение к депутату представители родительского комитета объяснили тем, что Е. Коннопова проработала в школе № 7 более 40 лет, вырастила и обучила не одно поколение ребят. За 52 года педагогического стажа, Евгения Коннопова получила всевозможные грамоты, в 1982 году стала отличником народного просвещения. Рассмотрев данное обращение, Заур Аскендеров, взял данный вопрос под свой контроль. 

Рассматривалось также обращение по поводу внедрения разработанного проекта башенного стрелового крана для строительства как высотных, так и малоэтажных объектов заявителя Шихабудина Якубовича. 

Были обращения и с жалобами на отсутствие в жилых домах электроэнергии в течение нескольких дней. 

Заур Аскендеров внимательно выслушал каждое обращение, и уже в этот же день по всем рассмотренным вопросам были подготовлены и направлены депутатские запросы.

 

 

Please reload

Свежие новости
Please reload