Депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заур Аскендеров стал одним из авторов принятого законопро
  • askenderovzaur

Депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заур Аскендеров стал одним из авторов принятого законопро

Пост обновлен 29 дек. 2019 г.


По словам парламентария, законопроект направлен на установление правовых, организационных, технологических и экономических основ в области виноградарства, определяет формы, условия и порядок государственной поддержки в отрасли.

Закон позволит создать основы нормативно-правовых баз, регулирующие отношения в данной сфере. «Закона о виноградарстве и виноделии не было в России более 100 лет, и он будет способствовать развитию отечественного виноградарства и виноделия»,- сказал Заур Аскендеров, добавив, что закон будет полезен для Дагестана, так как создаст условия, стимулирующие развитие в республике виноградарства и виноделия.

Депутат также отмечает, что виноградарство традиционно является одной из главных отраслей сельского хозяйства Дагестана, поэтому принятие закона — долгожданная новость для Республики: «От состояния этой отрасли, которая сегодня активно развивается и пытается вернуть себе былую славу, во многом зависит бюджет региона и благосостояние целых районов, где налажено производство солнечной ягоды», — сказал З. Аскендеров.

Источник: http://dagpravda.ru/novosti/deputat-gosdumy-ot-frakcii-edinaja-rossija-zaur-askenderov-stal-odnim-iz-avtorov-prinya-togo-zakonoproekta-o-vinogradarstve-i-vinodelii/