Заур Аскендеров обсудил с руководством Дагестана создание в Республике инновационного центра совреме
  • askenderovzaur

Заур Аскендеров обсудил с руководством Дагестана создание в Республике инновационного центра совреме


Депутат Госдумы Заур Аскендеров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в пятницу, 18 октября, провел выездное совещание в Махачкале с Председателем Правительства Республики Дагестан Артемом Здуновым, профильными министрами региона, а также инвесторами на тему реализации инновационного проекта по созданию первого на юге России центра современной радиохирургии «Гамма-Нож Дагестан».

Заур Аскендеров - инициатор и куратор проекта: «У нас в регионе, к сожалению, не хватает, а в некоторых направлениях отсутствует метод высокотехнологичной радиохирургии и диагностики. Ставлю в первую очередь задачу по созданию именно таких центров на территории нашей Республики».

На протяжении всей своей депутатской деятельности парламентарий сопровождает и реализует много разных проектов, в том числе в области медицины и здравоохранения.

Идея строительства высокотехнологичного онкологического центра в Дагестане возникла из-за дефицита в Республике высокоточной диагностики и передовых методов лечения раковых заболеваний. Люди зачастую вынуждены обращаться за помощью в клиники современной медицины Москвы и Санкт-Петербурга