Заур Аскедеров: закон о поддержке виноградарей и виноделов особенно важен для Республики Дагестан
  • askenderovzaur

Заур Аскедеров: закон о поддержке виноградарей и виноделов особенно важен для Республики Дагестан


На этой неделе в Государственной Думе были приняты два важных для отечественных виноградарей и виноделов закона.

Так, были внесены изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, которые позволят получать налоговые вычеты и бюджетные субсидии российским производителям винодельческой продукции и винограда.

В соответствии с принятыми изменениями предусмотрена возможность предоставления субсидий для развития производства винограда и винодельческой продукции в России. Это означает возмещение недополученных доходов и затрат, связанных с производством и реализацией алкогольной продукции, в том числе и предназначенной для экспорта. Речь идет о винах, игристых и ликерных винах с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения виноматериалов.

Так, виноматериалы становятся подакцизными, но при этом, уплаченный налог будет компенсирован его плательщику за счет налогового вычета (обратный акциз).

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заур Аскендеров прокомментировал принятые законопроекты.

«Принятые нами изменения в первую очередь направлены на поддержку отечественных виноградарей и виноделов и послужат действенным стимулом для совершенствования качества производимой из винограда продукции. Дагестан всегда являлся одним из ведущих виноградарских регионов России, поэтому закон особенно важен для нашей Республики. Благодаря федеральным мерам поддержки у наших виноградарей появится новый толчок для развития своих производств и отрасли в целом», - отметил парламентарий.

Источник: http://www.er-duma.ru/news/zaur-askenderov-zakon-o-podderzhke-vinogradarey-i-vinodelov-osobenno-vazhen-dlya-respubliki-dagestan/