Доклад ИСЭПИ доказывает успехи «ЕР» в налаживании парламентского диалога
  • askenderovzaur

Доклад ИСЭПИ доказывает успехи «ЕР» в налаживании парламентского диалога


«Буквально на днях прошло ровно 100 дней с момента избрания нового состава Думы седьмого созыва. И данный доклад, опубликованный ИСЭПИ накануне XVI Съезда партии «Единая Россия», в очередной раз подтверждает рекордные рейтинги доверия как по отношению к Госдуме, так и к партии конституционного большинства в парламенте, — заявил депутат Госдумы Евгений Ревенко («Единая Россия»), комментируя очередной выпуск «Рейтинга законотворцев», опубликованный во вторник, 17 января, Фондом ИСЭПИ и Центром содействия законотворчеству.

Напомним, исследование показывает, что в новом созыве Госдумы сократились темпы законотворческого процесса, а качество вносимых инициатив, наоборот, выросло, при этом депутаты отказываются от внесения собственных инициатив в пользу общефракционных проектов, следует из «Рейтинга законотворцев» фонда ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству.

«Одним из центральных показателей минувшей осенней сессии Госдумы стала возросшая доля консенсусного голосования всех фракций. Достижению этого показателя, в том числе, способствовало стремление «Единой России» наладить парламентский диалог, повысить учет мнений оппозиции и интересов избирателей при рассмотрении законопроектов, чтобы в конечном итоге выполнить задачу руководства Госдумы по повышению качества законотворчества. Мы над этим дальше будем работать», — подчеркнул в своем комментарии Евгений Ревенко, — Уже сегодня снизилось число внесенных депутатами законопроектов и количество забракованных инициатив. Параллельно здесь решается проблема личного пиара за счет вносимых непроработанных, с нарушением регламентных требований, но громких законопроектов, чем нередко грешили оппозиционные депутаты прошлых созывов. Все это — составляющие процесса по повышению эффективности законотворчества».

«В докладе говорится, что процесс повышения качества законотворчества еще не завершен, как и борьба с практикой ускоренного рассмотрения законопроектов во втором и третьем чтении в ходе одного пленарного заседания. Но это замечание экспертов, по сути, позитивный сигнал, который говорит о правильности выбранного направления оптимизации работы парламента», — подытожил свой комментарий Сергей Ревенко.

Источник


Просмотров: 2