Депутат Госдумы Заур Аскендеров выслушал обращения граждан в
  • askenderovzaur

Депутат Госдумы Заур Аскендеров выслушал обращения граждан в


Депутат Государственной Думы ФС РФ Заур Аскендеров сегодня, 26 декабря, рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Махачкале.

Одной из первых на прием к депутату пришла мать-одиночка, Наталья Мамедова, из Махачкалы с просьбой оказать содействие в устройстве ребенка Даниила Мамедова, 2013 года рождения, в детский садик. По словам заявительницы, они стоят первые в очереди в детсад №77 г. Махачкалы.Выслушав Мамедову, парламентарий поручил помощнику направить по данному обращению запрос в администрацию г.Махачкалы.

Следующим депутат рассмотрел обращение жительницы столицы Райганат Гаджиевой, которая обратилась с просьбой разобраться в некорректном начислении оплаты коммунальных услуг. Как следует из заявления, вместо начисления оплаты за 4 человек, которые прописаны в квартире, начисление было произведено на 6. Депутат созвонился с руководителем МФЦ г.Махачкалы и попросил принять заявительницу для решения ее вопроса. Как позже сообщила Райганат Гаджиева, ей был сделан перерасчет и внесены изменения в программу.

Зарифа Ибрагимова из Магарамкентского района обратилась к парламентарию с просьбой помочь получить квоту для лечения сына Магомеда Шидибекова, 1991 года рождения, в Питере.

Заур Аскендеров созвонился с министром здравоохранения РД Танкой Ибрагимовым и попросил принять заявительницу и по возможности решить ее вопрос положительно.

С просьбой помочь в трудоустройстве в приемную партии обратилась Марьям Исубилова. Заявительница окончила с отличием ДГУ, по специальности математик. Депутат Госдумы созвонился с начальником Управления образованием г.Махачкалы Тагиром Мансуровым и попросил найти подходящую для заявительницы вакансию. В результате приема Исубилова была направлена в СОШ №15 г.Махачкалы на должность учителя математики.

В ходе приема депутат Заур Аскендеров также рассмотрел обращения, касающиеся выплаты пособий, получения квоты, улучшения жилищных условий. Всего парламентарий принял более 10 заявителей. Все поднятые вопросы взяты под личный контроль депутатом Госдумы.

Источник

#приемграждан

Просмотров: 0