Депутат Госдумы в приемной Партии в Дагестане выслушал проблемы граждан
  • askenderovzaur

Депутат Госдумы в приемной Партии в Дагестане выслушал проблемы граждан


Депутат Госдумы Заур Аскендеров встретился с избирателями в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Саидат Мусиева обратилась к депутату с просьбой помочь ускорить процедуру оформления гражданства ее тяжело больному зятю. Из беседы стало известно, что Элмир Мамедов уроженец Азербайджанской республики, однако, отец его был выходцем из Кабардино-Балкарской республики. Будучи на территории Российской Федерации, ему пришлось провести лечение и перенести операцию на позвоночник. Казалось бы, все беды позади, но позже врачи обнаружили у Элмира онкологическую опухоль головы. И теперь, находясь в очень тяжелом физическом и материальном положении, молодой семьянин вынужден срочно заняться лечением этого заболевания. Для этого ему необходимо выехать за пределы КБР. В связи с этим семья хотела бы оформить квоту, а гражданство Элмир получит только в конце года. Депутат Аскендеров внимательно послушал заявительницу, успокоил ее, сказав, что в КБР есть отзывчивые друзья-коллеги и с учетом срочности вопроса поручил помощнику оперативно подготовить депутатский запрос в УФМС РФ по КБР и Министерство здравоохранения республики. Вопрос остается на контроле у депутата.

Положительно на месте же депутату удалось решить вопрос направления ребенка по путевке в санаторий «Гуниб».

Халимат Нукерова обратилась к депутату с просьбой помочь получить удостоверение «Ветеран труда», которое она по каким-то причинам не получает. Заур Аскендеров созвонился с главой МО «Каякентский район» и попросил посодействовать в решении вопроса.

Всего за прием депутатом было принято 13 заявителей.

http://er.ru/news/133141/

#приемграждан

Просмотров: 0