Заур Аскендеров: «2015 год должен стать решающим в реализации Дорожных карт национальной предпринима
  • askenderovzaur

Заур Аскендеров: «2015 год должен стать решающим в реализации Дорожных карт национальной предпринима


Уверен, что 2015 год должен стать решающим в реализации Дорожных карт национальной предпринимательской инициативы, выразил мнение депутат Государственной думы РФ от РД, председатель регионального отделения «Деловой России» Заур Аскендеров, комментируя итоги X Юбилейного форума «Деловой России» «Движение на опережение».

​​​​

Напомним, мероприятие проходило в День российского предпринимательства, 26 мая, в Москве и было посвящено актуальным проблемам развития бизнеса в России. Основными темами для обсуждения на нем стали вопросы, связанные с ролью предпринимательства в жизни страны, кадровым обеспечением бизнеса, взаимоотношением государства и предпринимательского сообщества, а также развитием бизнеса в России и за границей. В рамках обсуждения проблемы взаимодействия власти и бизнеса участники форума отметили важный шаг со стороны государства, направленный на повышение деловой активности и привлечение финансовых ресурсов.

Стоит отметить, что Заур Аскендеров давно обращал внимание профессионального сообщества на эту проблему. «Амнистия – это акт гуманизации, акт милосердия, это ответ власти на запрос бизнес-сообщества, посыл бизнесу, что в стране новая экономическая политика ориентирована на развитие предпринимательства, развитие реального сектора экономики, от которого зависит экономическое развитие страны и, соответственно, благополучие граждан», – заявил депутат. Парламентарий также заметил, что взаимодействие бизнес-сообщества и власти должно проходить строго в рамках правового поля. Он выделил также предложение, которое было озвучено на форуме касательно создания кадрового резерва ректоров технических вузов, целью которого будет обеспечение более эффективной обратной связи бизнеса, образовательных структур и профильных ведомств. В разговоре о преимуществах российской экономической системы Заур Аскендеров подчеркнул, что высокий уровень развития образования и науки является ключевым фактором усиления нашей экономики. Также одним из важных положений, поддержанных всеми участниками форума, было признание фактора человеческого капитала страны в качестве одного из основных факторов потенциального роста российской экономики. Комментируя итоги форума, Аскендеров отметил, что Президент России Владимир Путин уже провел совещание с членами Правительства, в центре внимания которого были также вопросы экономики, поддержки предпринимателей и участия среднего и малого бизнеса в экспорте. Кроме того, депутат добавил, что в администрацию Главы государства уже внесен проект Указа о создании Единого института поддержки малого и среднего бизнеса и сейчас идет подготовка законопроекта о трехлетнем моратории на увеличение налогов для предпринимателей. «Я уверен, 2015 год должен стать решающим в реализации Дорожных карт национальной предпринимательской инициативы», – резюмировал депутат.

http://www.riadagestan.ru/news/economy/zaur_askenderov_2015_god_dolzhen_stat_reshayushchim_v_realizatsii_dorozhnykh_kart_natsionalnoy_predprinimatelskoy_initsiativy/


Просмотров: 0