Вопросы под контролем
  • Лариса Дибирова

Вопросы под контролем


9 июня в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева депутат Государственной Думы РФ Заур Аскендеров осуществлял прием граждан. Вопросы обратившихся к депутату в основном касались социальных проблем.

Первым приемную посетил тренер Марат Курбанов. Он попросил депутата от имени ребят, занимающихся в спортивном зале, посодействовать в завершении ремонта спортивного помещения в средней школе № 8. С его слов, в спортзале на деньги воспитанников был начат ремонт, но завершить его не удалось из-за нехватки средств.

Айшат Гамзаева - руководитель Центра для детей с ограниченными возможностями - обратилась к депутату за помощью о включении строительства детского центра для детей-инвалидов со сложными дефектами в республиканскую целевую программу. С ее слов, созданный центр очень востребован такими детьми, поскольку больных аутизмомом необходимо отделить от детей с психическими отклонениями. Ведь они вполне дееспособны, усваивают знания, способны получить профессию и адаптироваться в обществе. Со временем количество детей растет, их негде размещать, и руководитель центра хотела бы создать обновленный центр, где были бы созданы необходимые современные условия. На сегодняшний день в очереди в возглавляемый ею небольшой центр уже стоят около

130 детей, и она понимает, что не вправе отказать им в приеме.

Абдулла Алугов и Адам Абубакаров обратились к депутату Государственной Думы РФ с жилищным вопросом. У первого жилье пострадало во время оползня, у Абубакарова - главы многодетной семьи - возникли проблемы с отсутствием возможности самостоятельно приобрети жилье. Посетительница Патина Зияудиновна пришла к депутату по просьбе вдовы участника Великой Отечественной войны по поводу получения ею жилищного сертификата.

Анжела Арсланалиева и Хадижат Атаева обратились к депутату с просьбой помочь устроить детей в детские сады. Этот вопрос, со слов помощников депутата, будет решен положительно.

На прием к депутату пришло более 10 человек. По всем обращениям будут направлены запросы в соответствующие инстанции, и, как убедил граждан депутат, все стадии решения обозначенных проблем граждан будут находиться под его контролем.

http://www.mi-dag.ru/news/291/events_and_facts/2012/06/14/8852

#приемграждан

Просмотров: 0