Депутаты Госдумы приняли граждан в общественной приемной
  • askenderovzaur

Депутаты Госдумы приняли граждан в общественной приемной


Сегодня, 9 июня, в Махачкале, в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева прием граждан осуществляли председатель Комитета Государственной Думы шестого созыва по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев и депутат Государственной Думы РФ Заур Аскендеров.

К Гаджимету Сафаралиеву с заявлениями обратилось 19 человек. Так, 75-летний житель Ахвахского района Ахмед Ахмедов попросил депутата посодействовать ему в решении жилищного вопроса. Дело в том, что после смерти его родственницы на его попечении остались 8 ее детей. С целью дать детям хорошее образование, он переехал из Ахвахского района в пригород Махачкалы, где снял дом в дачном поселке.

"Мне говорили, что их можно распределить по детдомам, интернатам, но это немыслимо. Есть дагестанские традиции, мораль, которые не позволяют это сделать. Я хочу, чтобы они росли вместе, понимали, что они родные друг другу люди и всегда в этой жизни держались вместе", - рассказал А. Ахмедов. Г. Сафаралиев обещал содействовать в решении этого вопроса.

Махачкалинец, член садоводческого общества "Золотая осень" Магомед Бабаев обратился к депутату с просьбой посодействовать в замене на шести столбах линий электропередачи в Ленинском районе города. Г. Сафаралиев дал поручение своим помощникам составить запрос в администрацию района по данному вопросу.

Рукият Тагирова попросила депутата помочь ей в проблеме выделения инвалидной коляски для своего ребенка-инвалида. Для своего возраста он весит слишком много и теперь не умещается в уже выданную коляску, а у самой Тагировой средств на покупку новой не имеется. Депутат по данному вопросу направил запрос министру труда и социального развития РД Исмаилу Эфендиеву.

Мать-одиночка Зарема Керимова обратилась к депутату с просьбой помочь переводу ее сына с платного отделения филиала в городе Дербенте Московского государственного университета экономики, статистики и информатики на бюджетное. Гаджимет Сафаралиев обещал направить письмо с этой просьбой на имя ректора университета МЭСИ Натальи Тихомировой.

Зарина Адмадова - президентский стипендиат, выпускница Даггосмедакадемии обратилась к депутату Госдумы с просьбой помочь ей в трудоустройстве на кафедре кардиологии академии. Г. Сафаралиев по данной проблеме направит заявление ректору ДГМА Абдурахману Османову.

Также вопросы, с которыми обращались дагестанцы к депутату, касались проблем с жильем, устройством детей в детский сад, переименованием улиц.

Следующим граждан принимал депутат Государственной Думы РФ Заур Аскендеров. Первым к депутату обратился Магомед Курбанов, работающий тренером в школе №8 города Махачкалы. Как он рассказал, в спортивном зале школы на деньги его воспитанников был начат ремонт, но его не смогли завершить по причине отсутствия достаточного количества средств. В связи с этим он обратился к депутату за помощью.

Общая проблема Анжелы Арсланалиевой и Хадижат Атаевой - устройство детей в детсад - решилась, не выходя из кабинета Общественной приемной. Депутат позвонил в соответствующие инстанции - и данный вопрос, как он заверил обратившихся, решится положительным образом.

Айшат Гамзаева - руководитель Центра для детей с ограниченными возможностями - обратилась к депутату за помощью во включении строительства детского центра для детей-инвалидов со сложными дефектами в республиканскую целевую программу, поскольку в очереди в ее небольшой центр уже стоят около 130 детей, которых родители не знают, куда определить.

Всего на прием к Зауру Аскендерову пришли 10 человек. По всем обращениям будут отправлены запросы в соответствующие инстанции.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/6/9/137664/

#приемграждан

Просмотров: 0